CHENIN PASSERILLÉ – Cave Philippe Bovet
CHF 25.00
12 en stock (peut être commandé)
Drapé dans une magnifique robe dorée, ce vin liquoreux (37,5 cl) exhale des arômes expressifs de melon, d’abricot, de fruit de la passion, d’ananas grillé et quelques notes de pâtisserie. L’attaque, onctueuse, et la finale persistante – où de fines notes de vanille saupoudrent les senteurs de fruits mûrs – encadrent une bouche volumineuse et vineuse. Une acidité parfaitement maîtrisée équilibre à merveille la sucrosité racée de cette spécialité sans doute unique en Suisse.
ACCORDS METS ET VIN
En ce qui concerne les accords, tournez-vous vers une mousse de fruits, un bleu affiné ou savourez votre Chenin avec quelques calissons d’Aix.
CONSERVATION ET SERVICE
Temps de garde 3 à 5 ans
Température service 12 à 14 degrés




Installé à Givrins depuis 2002, Philippe Bovet cultive une quinzaine de cépages sur 10 hectares, entre le Jura et le lac Léman. Artisan-vigneron passionné, il allie respect du terroir, innovation et vinification de précision.
Précurseur dans l’introduction de cépages comme le Viognier ou le Chenin blanc, il crée des vins expressifs, récompensés en Suisse et à l’étranger. Sa cave moderne incarne une vision authentique et engagée du vin.




Des vins à découvrir et à savourer
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