HEIDA Grandmaître Barrique AOC – Gregor Kuonen
CHF 29.90
12 en stock (peut être commandé)
L’HEIDA ou Savagnin Blanc est aujourd’hui surtout cultivé au Jura français et en Valais. En Valais c’est Visperterminen qui est le chef-lieu du HEIDA. Mais depuis quelques années, ce cépage est de plus en plus répandu dans la partie francophone du Valais, où il est commercialisé sous le nom de « Païen ». Au palais, le Heida révèle un bouquet fin et délicat qui séduit par des arômes de noix, de miel et de fruits exotiques. Sa bouche à une belle longueur et allie vivacité et vinosité. Il se déguste aussi bien jeune qu’après quelques années de cave. 2022, 75 cl.
Cépage | Heida / Païen |
Couleur | Blanc |
Vinification | Barrique |
Alcool | 13.5 % vol. |
Température | 12 – 14 ° C |
A consommer | 1 à 5 ans |
Recommandation | Assiette valaisanne, Terrine de chasse, Filet de brochet, Carpaccio de fruits |




Située à Salquenen, au cœur du Valais viticole, la Cave Gregor Kuonen s’impose depuis plus de 40 ans comme l’une des références incontournables du vin suisse. Forte de plus de 400 médailles d’or et de nombreuses distinctions prestigieuses, elle allie passion familiale, excellence œnologique et respect du terroir. Baignés de soleil plus de 300 jours par an, les coteaux plein sud de Salquenen offrent des conditions idéales pour produire des vins nobles et expressifs. Aujourd’hui dirigée par Patrick Revey aux côtés de François Kuonen, avec Larissa Kuonen à l’œnologie, la cave élabore plus de 60 crus avec rigueur et créativité, pour faire de chaque dégustation un vrai moment de plaisir.




Des vins à découvrir et à savourer
Retrouvez mes produits choisis avec soin. Les vins sélectionnés proviennent de toute la Suisse (Valais, Vaud, Genève, Vully) mais aussi du monde entier. Découvrez un large choix de vin rouge, blanc, mousseux et rosés mais aussi une sélection de Spiritueux avec ou sans alcool.