LÉMAN BLANC Chasselas – Cave Philippe Bovet
CHF 11.00
12 en stock (peut être commandé)
Belle robe jaune clair aux reflets argentés, nez fruité révélant une discrète note de fleur de vigne. Attaque franche légèrement acidulée, vin léger et bien équilibré. La petite amertume finale lui confère un caractère aérien.
ACCORDS METS ET VIN
Vin d’apéritif par excellence, il accompagne également les poissons du lac, ainsi que les mets au fromage (fondue, raclette).
CONSERVATION ET SERVICE
Temps de garde: 1 à 3 ans
Température de service: 10 à 12 degrés




Installé à Givrins depuis 2002, Philippe Bovet cultive une quinzaine de cépages sur 10 hectares, entre le Jura et le lac Léman. Artisan-vigneron passionné, il allie respect du terroir, innovation et vinification de précision.
Précurseur dans l’introduction de cépages comme le Viognier ou le Chenin blanc, il crée des vins expressifs, récompensés en Suisse et à l’étranger. Sa cave moderne incarne une vision authentique et engagée du vin.




Des vins à découvrir et à savourer
Retrouvez mes produits choisis avec soin. Les vins sélectionnés proviennent de toute la Suisse (Valais, Vaud, Genève, Vully) mais aussi du monde entier. Découvrez un large choix de vin rouge, blanc, mousseux et rosés mais aussi une sélection de Spiritueux avec ou sans alcool.