LÉMAN NOIR Dark Line – Cave Philippe Bovet
CHF 51.00
12 en stock (peut être commandé)
50% Gamaret, 35% Cabernet Franc, 15% Merlot
Cet assemblage de Gamaret, Cabernet Franc et Merlot élevé 48 mois en barrique enchantera les amateurs de vins structurés et puissants qui en imposent par leur harmonie. Le nez complexe de ce Léman Noir drapé dans une robe incarnat mêle fruits noirs, fruits rouges, épices douces, poivre blanc et herbes aromatiques. En bouche, on retrouve ce bouquet complexe et point trop exubérant, mais on découvre aussi des tanins mûrs d’une grande finesse, une belle profondeur et un équilibre parfaitement maîtrisé.
ACCORDS METS ET VIN
En compagnie d’une volaille fermière ou d’une pièce de veau aux morilles, il sera le phénix de votre table.
CONSERVATION ET SERVICE
Temps de garde 6 à 10 ans
Température service 16 à 18 degrés




Installé à Givrins depuis 2002, Philippe Bovet cultive une quinzaine de cépages sur 10 hectares, entre le Jura et le lac Léman. Artisan-vigneron passionné, il allie respect du terroir, innovation et vinification de précision.
Précurseur dans l’introduction de cépages comme le Viognier ou le Chenin blanc, il crée des vins expressifs, récompensés en Suisse et à l’étranger. Sa cave moderne incarne une vision authentique et engagée du vin.




Des vins à découvrir et à savourer
Retrouvez mes produits choisis avec soin. Les vins sélectionnés proviennent de toute la Suisse (Valais, Vaud, Genève, Vully) mais aussi du monde entier. Découvrez un large choix de vin rouge, blanc, mousseux et rosés mais aussi une sélection de Spiritueux avec ou sans alcool.