LÉMAN POURPRE Galotta – Cave Philippe Bovet
CHF 22.00
12 en stock (peut être commandé)
Ce Galotta élevé en fût de chêne impressionne par sa robe violacée presque opaque et son nez exubérant de fruits noirs. Il y a de la cerise surtout, mais aussi de la myrtille et de la mûre. La bouche charpentée est encadrée par des tanins costauds. C’est le cadre idéal pour une aromatique expressive où les fruits noirs s’allient à de fines notes épicées.
ACCORDS METS ET VIN
Doté de toute la fougue de la jeunesse, ce rouge imposant qu’on servira sur une belle côte de bœuf gagnera (en harmonie et en persistance) à patienter quelques saisons en cave.
CONSERVATION ET SERVICE
Temps de garde 2 à 5 ans
Température service 15 à 17 degrés




Installé à Givrins depuis 2002, Philippe Bovet cultive une quinzaine de cépages sur 10 hectares, entre le Jura et le lac Léman. Artisan-vigneron passionné, il allie respect du terroir, innovation et vinification de précision.
Précurseur dans l’introduction de cépages comme le Viognier ou le Chenin blanc, il crée des vins expressifs, récompensés en Suisse et à l’étranger. Sa cave moderne incarne une vision authentique et engagée du vin.




Des vins à découvrir et à savourer
Retrouvez mes produits choisis avec soin. Les vins sélectionnés proviennent de toute la Suisse (Valais, Vaud, Genève, Vully) mais aussi du monde entier. Découvrez un large choix de vin rouge, blanc, mousseux et rosés mais aussi une sélection de Spiritueux avec ou sans alcool.