Données
cépage | Merlot |
Couleur | Rouge |
expansion | Fût de chêne |
Teneur en alcool | 14% vol. |
Température de consommation | 18 – 20°C |
Prêt à boire du jusqu’au | 1 à 8 ans |
Recommandation | Ratatouille, terrines, risotto, cailles farcies, foie de veau, agneau, steak |
Contenu | 75cl |
Prix
Decanter 2023 – Argent
Mondial du Merlot 2023 – Argent
Trophée Falstaff Merlot 2023 – 89 points
Grand Prix du Vin Suisse 2022 – Or
Decanter 2022 –
Argent Mondial du Merlot 2022 – Or
Grand Prix du Vin Suisse 2020 – Or
Expovina 2019 – Or
Mondial du Merlot 2018 – Argent
AWC Vienne 2017 – Argent
Mondial du Merlot 2017 – Gran Maestro
Mondial du Merlot 2016 – Argent
Mondial du Merlot 2015 – Argent
AWC Vienne 2014 – Argent
Mondial du Merlot 2014 –
Argent AWC Vienne 2012 – Argent
Expovina 2012 – Or
Mondial du Merlot 2010 – Argent
Mondial du Merlot 2009 – Or
Grand Prix du Vin Suisse 2009 – Argent
Grand Prix du Vin Suisse 2008 – Argent
Expovina 2008 – Argent
Vinea Nobilis 2006 – Or
Description
Le MERLOT est le cépage le plus cultivé dans le Bordelais, en France, dans les régions viticoles du nord-est de l’Italie et dans le canton du Tessin. Ce cépage a désormais également trouvé sa place en Valais. Dans son site privilégié du Valais à Sierre, dans la région viticole « Les Bernunes », le Merlot mûrit pour devenir un excellent vin. Il présente des arômes variés de prunes, de cerises noires et de clous de girofle. L’élevage en fûts de bois confère à ce vin une une incroyable complexité avec d’excellents tanins.