VIOGNIER – Cave Philippe Bovet
CHF 27.00
12 en stock (peut être commandé)
Robe jaune or, nez cristallin très fruité et minéral, révélant des notes intenses d’abricot et de pêche blanche. Frais et équilibré en bouche, il présente une structure moelleuse et ferme, soutenue par une bonne acidité et une longue finale harmonieuse. Un vin de caractère et plein d’élégance.
ACCORDS METS ET VIN
A l’apéritif ou en accompagnement de mets orientaux et asiatiques (sucrés/salés), d’un fromage de chèvre, d’une salade de fruits ou d’une tarte aux abricots. Un vin de plaisir que l’on peut marier mais qui se suffit à lui-même!
CONSERVATION ET SERVICE
Temps de garde 3 à 5 ans
Température de service 12 à 14 degrés




Installé à Givrins depuis 2002, Philippe Bovet cultive une quinzaine de cépages sur 10 hectares, entre le Jura et le lac Léman. Artisan-vigneron passionné, il allie respect du terroir, innovation et vinification de précision.
Précurseur dans l’introduction de cépages comme le Viognier ou le Chenin blanc, il crée des vins expressifs, récompensés en Suisse et à l’étranger. Sa cave moderne incarne une vision authentique et engagée du vin.




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